sesamöl
Sesamöl
Bewertet mit 0 von 5

Sesamöl

6,40 

6,40€/100 ml

  • Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
  • Bei trockener, strapazierter, schuppiger Haut sowie Cellulite angenehm pflegend.

Vorrätig

Füge deinem Warenkorb noch Produkte im Wert von 50,00  hinzu und spare dir die Versandkosten!

Beschreibung

Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze (Sesamum indicum L.) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Die bis zu eineinhalb Meter hohe, an den Fingerhut erinnernde Pflanze wird seit Jahrtausenden in Indien und China kultiviert und heute in vielen Ländern, darunter dem Sudan und Venezuela, angebaut. Die Samenkapseln reifen über das ganze Jahr hinweg, weshalb die Ernte zum großen Teil Handarbeit ist. Sesamöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Zur Körperpflege wird Sesamöl insbesondere bei trockener, strapazierter, schuppiger Haut sowie Cellulite als angenehm und intensiv pflegend empfunden.

Auch in der Küche wird es gerne verwendet. Es ist hoch erhitzbar, hat einen mild-nussigen Geschmack und eignet sich als feines Speiseöl unter anderem für Salate sowie asiatische und orientalische Gerichte.

sesamöl

100 % Sesamöl kalt gepresst.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 ml

Brennwert

3400 kJ/ 827 kcal

Fett

davon

92 g

– gesättigte Fettsäuren

15 g

– einfach ungesättigte Fettsäuren

davon Ölsäure

36 g

36 g

– mehrfach ungesättigte Fettsäuren

davon Linolsäure

41 g

40 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Jetzt auf Naturkosmetik umsteigen!